Радиолюбители всех стран объединяйтесь!
Через несколько часов убываю в сторону Архангельска. Компаньон, Михаил RW3FS (инженер по ремонту в Юникоме) присоединится 4 марта в Нарьян-Маре. Предполагаем быть активны с 5 по 19 марта.
Диапазоны 40-30-20 м (наиболее вероятные в это время года по прохождению), моды CW/SSB.
Два трансивера, один РА (транзисторный ALS-500M), ант. вертикалы и Инв.Ви. Комбинация, отработанная в прошлогоднем РДА контесте.
Мачт суммарно взято 18 м
Рады будем услышать!
Карточки по окончанию будут всем вологодским распечатаны по логу. Ваших просьба не высылать. От кого нужно - поставлю отметку PSE. Если с кем из новичков сработаю.
Неактивен
ra1qd пишет:
....
RI1PA начал работу идет на 9 с плюсами на 10113 , ответил влет....
У кого как, а у меня мёртвая эона. На 7 МГц - с уровнем 44, на 14 МГц - 33, на 10,1 - 44. И не более! Слышал, как отвечал Владимеру (RA1QCZ) и коллективке то-ль из Вологды, то-ли из Сокола и Сергей Аркадьевич соизволил провести QSO. Удачи всем!
Отредактированно RA1QEA (06.03.2016 18:16:02)
Неактивен
RA1QEA пишет:
и Сергей Аркадьевич соизволил провести QSO.
Сегодня утром Сергей Аркадьевич "соизволил" как ты выразился провести QSO с C91IJ на 160м ,так что не всем удается провести двухстороннюю радиосвязь с RU1QD а только по его желанию
Сегодня C91ij кстати гремел на топ бэнде, с92сс я практически и не слышал в предыдущие дни.
Ждем Свазиленд - нужен тоже только на ТОПе
Сорри за оффтоп, к теме - бури магнитные веют над нами с утра, Михаила со товарищем пока в кластере не видно, видать зацепило....сияние севера проход
73 Василий RA1QD
Отредактированно ra1qd (07.03.2016 11:26:15)
Неактивен
Василий Борисович ! Я с двумя провёл связи с C91IJ и C92CC в районе 1814.5 кгц. Они хорошо проходили и я их немного послушал Аркадий даже с 9 районом QSO провёл , а потом он его проспотил. Да ещё слышал FG точно не помню позывной, но его америкосы забили и мне было бесполезно с ним работать.
Неактивен
На ВЧ-бэндах ни разу не смог расслышать. Видимо мертвая зона.
Да Андрей ты прав . Отвечает всей Европе, 3,4,6 районам, а я еле его слышу на 20 метрах. На 7 и 10 мгц провёл связи , но на ВЧ бендах пока ноль. Направил на него RR-33. Так меня он не слышал, а услышал T32MU.
Неактивен
Добрый день! Сергей Аркадьевич привет! Я что-то видимо не понимаю? Зачем IOTA экспедицию на всех бендах долбить? Я сработал спокойно на 40 м и достаточно.Многодиапазонного и многомодового зачета вроде как в IOTA программе нет.Мне кажется повторные связи только помеха остальным желающим сработать.73! Александр R1QA
Неактивен
Александр Иванович - не всё так просто....
Остров Колгуев отдельная территория по списку диплома Р150с
Есть такой престижный трофей -Кубок за 2000 очков в многодиапазонном зачете по списку диплома Р150 с.
Юрий Георгиевич Синицо , светлая память , наш лучший DX man первый в России получил этот Кубок.
Может быть Сергей Аркадьевич работает над выполнением этого трофея, даже если б это было бы и не так - экспедицию участникам и организаторами которой выступают наши земляки надо отрабатывать по полной.
Представляю как приятно слышать голоса и телеграфный почерк земляков находясь в окружении белых медведей на полярным острове.
73 Василий RA1QD
Отредактированно ra1qd (11.03.2016 14:55:25)
Неактивен
RU1QD пишет:
Василий Борисович ! Я с двумя провёл связи с C91IJ и C92CC в районе 1814.5 кгц. Они хорошо проходили и я их немного послушал Аркадий даже с 9 районом QSO провёл , а потом он его проспотил. Да ещё слышал FG точно не помню позывной, но его америкосы забили и мне было бесполезно с ним работать.
Везет же в деревне летом...
А в городе такой шум и грохот на НЧ...
Но я зато отработал по спутникам, RU1QD сам слышал как я с французом калякал...
Неактивен
Привет!
Вернулся вчера утром, вечером 8 Марта отпраздновал уже с местными ))
Активность вологжан порадовала! Приятно было слышать земляков в пайлапах за тридевять земель!
Всего 46 QSO с 19-ю различными станциями. Cписок, по мере попадания в лог: RA1QBH, RA1QV, RA1QD, RW1R, RN1QA, UA1QY, RA1QY, UA1QDD, RA1QCT, RA1QEA, UA1QCE, R1QAP, R1QA, RA1QG, RU1QD, RW1QZ, RA1QCZ, RA1QQ, RC1Q
Наибольшее кол-во "бэндомодов" (по пять) у RA1QD и RN1QA. На 20-ке смогли сработать только трое, выше связей нет. Прохождение такое в эту пору года, к сожалению. На 160 некую антенну соорудили перед последней ночью на острове (место не позволяло), но поработать смогли лишь 10 минут (2 QSO с третьим районом)... Далее - гробовая тишина. Сначала подумали, что ант. оборвали (протянута была через дорогу - там только на снегоходах летают)), но... тотчас закрылись 80, 40, 30. Зато открылась 20-ка: пошли с характерным шипом и в треске станции, что расположены в полярной зоне. На небе заиграло северное сияние. На прощание так сказать. Вообще 2-е суток все диапазоны были полностью закрыты им и прочими магбурями, что на Крайнем Севере выражены гораздо сильнее. Еще одни сутки всего 57 связей в лог попало, да 5-ро суток не работа, а так... ловля случайных окошек прохождения на разных диапазонах. Часто при уровне сигналов 3...5 баллов в шумах. В такие моменты здорово выручали споты. Наш пилот Алексей RN1ON работает посменно и не всегда имел возжможность помочь с ними. Огромное спасибо RA1QY, RW1R и RA1QQ, что откликались и спотили. Мобильная связь (МТС) на острове есть. Пусть и дороговата, но вполне приличная. Если сеть не пропадает вовсе (спутник).
Основными рабочими диапазонами, как и предполагалось для этого времени года, оказались 40-30-20. Разве что 17 добавилось и немного пятнашки. На УКВ не работали, хотя второй трансивер был с 2-кой. Это прежде всего IOTA экспедиция. Груза и так под завязку тащили самолетами-вертолетами. Ну и вняв просьбам охотников за Р-150-С еще постарались (понасторили ант. и следили за прохождением) отметиться на максимально возможном числе КВ бэндов.
Кстати - что-то УКВ-исты, как и QRP-шники, экспедиции не организуют и сами не ездят в интересные и дальние для них места. Только подзуживают с диванов, да обсуждают на форумах ))
Можно посмотреть-проверить свои связи в онлайне Залили, пока обратную дорогу "ломали" (трое суток).
Также обновлена инфо на
Карточки уже ушли в печать. Полагаю в середине апреля получить на руки. Распечатаю всем по логу. Ваших слать не надо.
Еще: яхтенный капитан Сергей Сидоров ("Печора" небезызвестная) готов с удовольствием отвезти желающих на любой из островов группы EU-102.
В период с 20-х чисел июня по конец июля. Имейте в виду. Надумаете - состыкую с Сергеем и помогу с оформлением разрешительных документов. Только размышлять и принять решение просьба не позднее середины мая - необходимо время на оформление персональных пропусков в погранслужбе и заповеднике (все острова 102 - в границах "Ненецкого"), а также подготовку судовой роли. Места красивейшие и... питательные )) Ну и если EU-085 нынче разделали "под орех", то EU-102 в прошлом году с Николаем RA1QQ/1 "в полный рост" отработать не удалось. Нарвались на затяжную магнитную бурю ((
Да, согласно ныне действующим (с сентября 2015) нормативным актам Минсвязи РФ позывной получать не надо для EU-102 (разве что специальный, если захочется). А работать своим домашним с дробью Р. Т.к. острова расположены в СЗ ФО, а источник электропитания точно будет альтернативным )) А вот для острова Колгуев персонально выделена группа префиксов: RI1P и RI1PA...RI1PZ. Так или иначе за последние десятилетия в эфире уже звучали RI1P, RI1PT, RI1PV, RI1PI Почему мы и выбирали из оставшихся "нетронутых", чтобы не было путаницы у тех IOTA-вцев, что за островами давно гоняются.
Отредактированно UA1QV Михаил (24.03.2016 00:40:14)
Неактивен