Радиолюбители всех стран объединяйтесь!
Всем привет. Закончился очередной ежегодный IOTA-contest.
Прохода как в IARU не было
. Правда поработал с европейскими станциями на 28МГц. Провел там 25 QSO, в основном с немцами.
Работал 100 ватт и трехдиапазонный инвертед.
Из интересного для меня: ZM4G-первая связь с Новой зеландией на мой новый позывной, AP2NK-тоже первый раз, J39BS-не только никогда не работал, а вообще первый раз слышу! Ну и стандартный набор тех кто постоянно работает в тестах: по несколько станций американцы, бразилия, канада, австралия.
В островах не разбираюсь, поэтому по ценности сработанного ничего не могу сказать
.
В контесте проводил испытания отремонированного антенного тюнера, привыкал к особенностям трансивера и программы. По-ходу дела исправлял, переделывал макросы, пробовал бегать по карте диапазона, запоминать частоты и т.п. Вообщем нарабатываю навыки после длительного перерыва без работы в эфире
.
Всем удачи, 73!
Неактивен
Проход был еще хуже чем в IARU, десятка открылась на пару часов только Европа. Из островов особо редких не зафиксировал, единственный KL7RRC/p очень слабо было слышно примерно как и RU1QY- S метр не шолохнулся
. И того и другого звать не стал по одной причине - и стем и с другим QSO на этом диапазоне быдо..... Задач на тест не ставил, работал в режиме -на первом месте домашние дела, что останется на эфир.
230 QSO, примерно 160 IOTA множителей. Что то ноdое есть- на следующий год через сайт RSGB новые территории зачтутся без QSL(при условии регтстрации в IOTA award)
Пытался услышать RA1QQ/1 ..... увы
.
73 Василий RA1QD
Отредактированно ra1qd (25.07.2010 21:40:09)
Неактивен
Вася! Я еще дома и отправляюсь только 5го августа тк отпуск только с 2го!
Насчет прохода полностью согласен.Взял только P29CS OC -69 и после теста JA1YUC/6 AS-067 это NEW!Было несколько новых остров NA и слышал на 40м
но проход быстро закруглился и ни кого не дозвался!Но всеравно доволен -хоть два новых острова и то подарок!
73!NICK
Неактивен